Криптовалюта Bytecoin – Базируется на анонимных транзакциях

webbcomua/ Учение о криптовалютах

Bytecoin – это частная децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, основанная на технологии CryptoNote, запущена в июле 2012 года как анонимная платёжная система. Быстрые частные транзакции предоставляются во всем мире Bytecoin Network, они полностью не отслеживаются, и они не требуют каких-либо дополнительных сборов.
Валюты Fiat привязаны к определенным территориям, в то время как Bytecoin привязан к Интернету и поэтому по умолчанию является международным.

Транзакции обрабатываются примерно за 2 минуты

Создатели Bytecoin утверждают, что взлом криптовалюты почти невозможен

Невозможно получить информацию о транзакциях, если владелец не разрешит их видеть

Bytecoin использует доказательство выполнения работы, которое активно использует систему команд AES для микропроцессоров x86 и большое количество памяти, что делает майнинг на GPU и ASIC менее эффективным, чем для Биткойна.
Bytecoin использует CryptoNote, основанный на кольцевой подписи по алгоритму EdDSA, предложенному американским математиком Даниелем Бернштейном (англ. Daniel J. Bernstein). К этой основе была добавлена дополнительная обфускация транзакций.
На базовом уровне обеспечивается пассивное смешивание: все транзакции в системе являются анонимными, и все участники системы могут использовать правдоподобное отрицание в случае конфликтных ситуаций.
Несвязываемые транзакции — всегда используются одноразовые ключи, даже если отправитель и получатель остаются одинаковыми для нескольких транзакций, в том числе и для случая, если транзакции происходят между адресами одного владельца.
Сопротивление блочной цепи — CryptoNote снижает риски, связанные с повторным использованием ключей и трассировкой маршрутов. Каждый адрес платежа представляет собой уникальный одноразовый ключ, полученный как из данных отправителя, так и получателя. Использование подписи на входе порождает неопределённость: какой из остатков только что был потрачен?
Если нарисовать граф с адресами в вершинах и транзакциях по краям, получится дерево: график без каких-либо циклов (потому что ни один ключ / адрес не использовался дважды). При этом каждая кольцевая подпись порождает неопределённость. Таким образом, вы не можете быть уверены в том, каким путём шла транзакция к конечному адресу. В зависимости от размера «кольца», неопределённость может быть от «одного из двух» до «одного из тысячи». Каждая следующая транзакция увеличивает энтропию и создаёт дополнительные препятствия для аналитика.
Стандартная транзакция CryptoNote генерируется следующей последовательностью, описанной в документе.
Боб решает использовать то, что было отправлено на разовый публичный ключ. Ему нужен Экстра, TxOutNumber и его закрытый ключ для восстановления его однократного закрытого ключа.
При транзакции отправки в адрес Кэрол, Боб генерирует свое Дополнительное значение случайным образом. Он использует Экстра, TxOutNumber и открытый ключ Кэрол , чтобы получить ее открытый ключ для формирования выхода.
На входе Боб кольцевой подписью скрывает ссылку на свой вывод среди внешних ключей. Чтобы предотвратить двойное расходование, он также упаковывает ключевое изображение, полученное из его одноразового закрытого ключа.
Наконец, Боб подписывает транзакцию, используя свой одноразовый закрытый ключ, все открытые ключи и ключевое изображение. Он присоединяет итоговую кольцевую подпись к концу транзакции