Альткоин Omni Layer – чем отличается от других криптовалют?

webbcomua/ Учение о криптовалютах

Открытая, полностью децентрализованная платформа активов, построенная поверх блок-цепи Bitcoin.
Omni – это платформа для создания и торговли пользовательскими цифровыми активами и валютами. Это программный уровень, построенный на основе самой популярной, самой проверенной и самой безопасной блок-цепи  – Bitcoin. Omni-транзакции – это транзакции Bitcoin, которые позволяют использовать функции следующего поколения в Bitcoin Blockchain. Эталонная реализация Omni Core – это усовершенствованное  ядро биткоина, которое обеспечивает все функции Bitcoin, а также расширенные функции Omni Layer.

Omnis (символ OMNI) – это цифровые маркеры, которые необходимы для использования некоторых функций Omni-протокола. Общее количество существующих Omnis составляет 619 478,6 и больше не будет создано OMNI. Кроме того, Omnis не может быть запущен. 619 478,6 OMNI были созданы в результате публичного сбора средств в стиле Kickstarter.com

Легко создавать собственные валюты

С Omni просто создать маркеры для представления пользовательских валют или активов и совершить транзакцию через цепочку биткойнов. Сила и простота, предлагаемые Omni, помогли сделать ее ведущим протоколом токена на основе биткойнов.

Блок-цепочка основанная на crowdfunding

Omni осуществляет децентрализованное обратное преобразование. Участники Crowdsale могут отправлять биткойны непосредственно на адрес эмитента, а Omni Layer автоматизирует процесс отправки- все осуществляется без третьим лиц.

Одноранговая торговля

Участники могут использовать распределенные обмены, предоставляемые Omni Layer, для обмена токенами для других токенов или биткойнов непосредственно на блок-цепочке без необходимости обмена третьей стороной.

История создания OMNI

В сентябре 2013 года был создан Фонд Mastercoin для временного управления фондами в адресе Exodus и распределении MSC развития. Правление Фонда Mastercoin заявило о своем намерении свести к минимуму его временную центральную роль, перейдя к принятию решений владельцам Mastercoin посредством доказательства голосования по долевому участию.

В январе 2016 года Фонд Mastercoin был переименован в Фонд Omni и основные маркеры проекта MSC, переименованного в OMNI. Фонд выступает за использование Омни-протокола и пытается создать сообщество людей, которые будут его развивать. Все статьи бюджета, протоколы заседаний, расписание наград Dev OMNI и награды являются общедоступными и доступны для всех на веб-сайте Фонда . Роль Omni декларируется в предоставлении платформы для децентрализованных протоколов в экосистеме биткойн наподобие MaidSafe и Factom.

Протокол Omni

Протокол Omni – это протокол связи, который использует цепочку блоков биткойнов для включения таких функций, как интеллектуальные контракты, валюты пользователей и децентрализованные обмены одноранговых узлов. Общая аналогия, используемая для описания отношения Omni-протокола к биткойну, относится к HTTP-протоколу TCP / IP: HTTP, как и Omni-протокол, является прикладным уровнем для более фундаментального транспортного и интернет-уровня TCP / IP, например Bitcoin.